[Review] OURAQILA: Sedikit Skincarenya, Banyak Manfaatnya

“Less Skincare, More Value” adalah tagline dari Brand @ouraqila.id yang menurutku merupakan unique value proposition mereka.

Sebagai mamak yang pernah mengalami masa-masa “boro-boro 10 step skincare, bisa cuci muka pake sabun aja udah Alhamdulillah” ini, aku amaze sih sama inovasi mereka untuk membuat skincare yang minimalis (stepnya). Ngebantu banget buat mamak-mamak tim ringkes yang tetep mau berusaha ngejaga kulit wajahnya biar stay kece tanpa effort yang panjang.

Produknya @ouraqila.id yang paling menarik perhatianku tentu saja adalah Blemish Face Ampoule yang klaimnya bisa dipakai sebagai serum dan moisturiser. Selain bikin ringkes, bikin hemat juga dong ya kalau ini beneran bisa dipake sebagai serum & moisturiser. Sepertinya ini serum hybrid pertama dari brand lokal ya?

Di tengah banyaknya brand skincare yang memproduksi satu hero ingredient untuk satu produk yang menawarkan manfaat khusus di setiap produknya, @ouraqila.id justru menawarkan sekian banyak manfaat yang bisa diberikan oleh satu produk.

Buat aku pribadi, manfaaat yang kudapat setelah @ouraqila.id hadir di rangkaian skincare ku adalah: kulit wajah konsisten cerahnya, teksur kulit lebih haluss, sempat mau ada jerawat saat mau haid, udah kerasa sakit dan sedikit menonjol namun segera kempes kembali, dan sepertinya kulit wajahku jadi less dry alias cukup terjaga kelembapannya. 

Kulitku ini seringkali super dry, bahkan sampe perih kadang, nah produk-produknya @ouraqila.id ini somehow bikin kulitku cukup lembap. Cukup aja sih, ngga yang lembapppp banget gitu memang. Malah nyaman sih menurutku buat dipake sebagai daytime moisturiser, ngga berat samasekali jadinya. Nah cuma aku ngerasa toner dan ampoule nya @ouraqila.id ini ngga bisa banget aku pake saat kulitku sedang sangat kering. Jadi alarm juga kalau pedih pas pake toner atau ampoulenya, berarti kulitku lagi super dry, yangmana aku jadi aware untuk ga eksfoliasi dulu dan harus ditreat pake skincare lain yang calming dan melembapkan buanget dulu.

Jadi Blemish Face Ampoule Oil-Serum Hybrid nya OURAQILA ini apakah betul bisa dipake sebagai serum & moisturiser? Bisa. Malah cukup banget buat jadi daytime moisturiser, even buat yang kulitnya cenderung kering kaya aku. Padahal teksturnya watery, tapi dia cukup melembapkan in terms of ga perlu pake moisturiser lagi untuk daytime. Repurchase? Definitely.

Terus gimana dengan Black Seed Gentle Facial Wash nya? Aku suka banget juga cleansernya! Sudah lewat sebulan kupakai dan kulitku amann banget. Masih langka cleanser yang bisa aku pake tuh, harus yang bener-bener gentle soalnya buat kulit dry & sensitive ku ini. Oh ya malah konsisten cerahnya itu aku pikir karena clenser ini sih soalnya ya cleansernya ini yang pasti aku pake hampir tiap harinya. Walaupun terhitung lebih mahal daripada cleanser yang biasa aku pake, tapi consider ini PAO nya 12 bulan, kayanya aku akan tetep repurchase cleanser ini lagi sih buat selang-seling sama cleanser yang lebih affordable, jaga-jaga juga buat jadi cleanser saat kulitku sedang kusam hehe.

Untuk Refreshing Facial Tonernya, aku tertarik karena aplikatornya spray (bisa sekalian buat jadi face mist!), tapi menurutku ini ga terlalu hydrating di aku, sedangkan untuk toner aku prefer yang hydrating banget hehe. 

Sayangnya brand yang juga memproduksi less waste product ini pun (soap & shampoo bar), untuk rangkaian skincare yang aku punya ini, di dalam dus packaging nya, produknya masih terbalut rapi dengan plastik. I believe ini untuk menjaga kualitas dan keamanan produknya mungkin yaa. But still, buat beberapa orang yang mungkin mampir ke @ouraqila.id karena tertarik sama produk mereka yang less waste, akan kaget sepertinya yaa saat menemukan plastik di packaging produk-produk yang aku punya ini. Tapi kemudian aku beli juga produk mereka yang lain (ArbaCure, semacam multipurpose ointment gitu) kalau produk yang itu ga pake plastik samasekali sih packaging nya 😍

Overall, rangkaian skincare OURAQILA kepake banget buat jadi skincare daytime ku, terutama saat ga punya banyak waktu buat santai skincarean. Abis cuci muka tinggal spray spray tonernya, terus pake ampoule nya, terus langsung tambahain sunscreen deh. So aku rekomen banget produknya OURAQILA terutama buat mamak-mamak tim riweuh di pagi hari 🤣 apalagi kalau kulitnya ga kering kaya aku (produk ini ditujukan buat yang berminyak & acne prone setahuku). Oh ya last but not least, ini juga bumil busui friendly yaaa. Apakah mereka memang merancang produk-produknya ini biar bumil busui bisa tetep merawat diri dengan ringkes? 😍

Thank youu @ouraqila.id sudah membuat produk yang menjembantani kebutuhan ibu-ibu sepertiku 🧡

One comment

Leave a Reply to Nadia Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s