Iri pada Pencapaian Sahabat

Ngeliat update stories-nya @nadiasarahw yang habis raker pertama di FYCOM, rasa iri tingkat dewa membuncah di dadaku. Terlebih tadi saat baca WhatsApp Nasar yang cerita sekilas soal Ia yang mau “ngeliput”. Wuhh impian masa kecilku itu. Jadi Jurnalis. Apalagi setelah sekarang aku mulai mengais rejeki dari menulis, rasanya semakin ingin bisa punya ilmu dan menjadi jurnalis yang sebenarnya. 

Lalu aku ingat lagi saat sebelumnya dalam satu hari yang sama aku baca kabar kalau Nasar dapet kesempatan join di dua tim yang menurutku keren bangett, aku sambil memberi selamat, turut bangga, juga jujur bilang kalau aku ngiri, bahwa aku ingin ada di posisi Nasar 🙈😆

Saat itu Nasar bilang kalau diantaranya Ia bisa ada di posisi itu juga berkat aku, tapi kubilang kalau pencapaiannya itu ya tida lain tida bukan adalah karena kuatnya kemauan Nasar sendiri.

Aku mungkin tanpa sadar udah sejak lama menularkan yuk-berkarya-vibe ke Nasar. Tapi mau segimana pun ring 1 meng-encourage kita untuk suatu hal, ga akan kejadian apa-apa kalau kitanya sendiri belum klik dan mau mulai tergerak untuk memulai. Ini pernah kejadian di aku, yang bertahun-tahun di-encourage untuk belajar investasi sama suami, tapi baru klik setelah suka mantau stories-nya Ka Sasa soal investasi 🙈😆 Nah mungkin buat Nasar, kebetulan saat itu adalah momen klik nya untuk mulai menunjukan karyanya, yang didapat setelah ketemuan sama Ambu Finna.

After that, aku jadi ingat lagi bahwa ga lama setelah momen aku ngiri sama Nasar yang langsung melejit karirnya itu, si minderan tapi loba kahayang ini tiba-tiba mendapat tawaran dari panutannya untuk membantu sang panutan menjadi admin DAN moderator untuk WhatsApp Classnya sang panutan. Kalau ada yang udah baca blog post aku yang berjudul “Mari Berkenalan dengan Andaruni” di situ aku menuliskan keinginanku untuk menjadi admin ATAU moderator kelas online demi bisa mendapat ilmu sambil belajar public speaking. Wah, beneran tercapai loh, bahkan bukan cuma salah satu (admin ATAU moderator) tapi keduanya (admin DAN moderator). MasyaAllah Alhamdulillah. Betul ya ternyata yang orang-orang suka bilang: TULISKAN MIMPIMU. Dulu-dulu tuh cuma iyah iyah aja kalau ada yang sharing soal “Vision/Dream Board” tuh, tapi ternyataaaa kejadian beneran di aku. Habis ini kalau ada yang sharing lagi tentang Vision Board, mau aku simak dengan seksama 💪🏻🤩

Masih berasa mimpi sih ini akhirnya aku bisa kerja sama seseorang yang dulunya hanya kukagumi dalam diam. Bukan cuma bekerja, tapi didengarkan dan diberi ucapan terima kasih serta pujian juga :’) Mba Gesi, how kind of you.. Semoga aku bisa mencapai ekspektasimu ya…

Di momen aku ngabarin Nasar tentang aku yang dapat kepercayaan dan kesempatan berharga dari Mba Gesi, di hari yang sama juga aku dapat e-mail pengumuman diterimanya aku di Program Beasiswa Ibu Punya Mimpi Batch 4. Aku ingat bilang ke Nasar bahwa baru aja aku merasa iri sama pencapaian Nasar, ternyata kemudian Allah kasih aku rejeki yang memang diperuntukan untukku 🤍

Betul-betul deh rejeki itu ngga akan pernah salah alamat.

Mungkin Nasar saat ini menjalani pekerjaan yang aku impikan, yang timnya super keren, yang banjir pengetahuan, banjir relasi, dan dekat dengan dunia parenting serta all about “lokal goodness”. Semua hal yang aku passionate about. 

Tapi Allah tau kalau saat ini aku lebih butuh mengembangkan diriku dengan cara lain. Allah berikan aku rejeki yang lebih dekat dengan kebutuhanku akan ilmu-ilmu untuk membersamai Mokka. Allah berikan aku rejeki yang lebih dekat dengan kebutuhanku untuk merapikan usahaku agar bisa lebih bermanfaat buatku pribadi dan keluargaku terutama, dan semoga juga untuk banyak orang.

Aku ingat juga saat Nasar bilang “kita selalu ngiri sama masing-masing, tapi habis itu langsung ada rejeki sendiri”, aku kemudian bilang bahwa “iri” nya kita tuh ya in a positive way. Iri yang memotivasi buat berusaha terus jadi lebih baik gitu. Literallybest friend goals” deh kami tuh! Hahaha aamiin. Keep being you ya, Saraah 💜

From this:

To this:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: