10 Rekomendasi Kokoreaan Wajib Tonton

 

 

Finallyyy #amiaricollab kembalii setelah vakum beberapa bulan hehehe dan karena lagi tutuluyan ngomongin drakor, aku dan Nasar sepakat mau post tentang list drama korea wajib tonton untuk #amiaricollab tanggal 21 Feb ini. Siapa cing di sini yang baru aja namatin Crash Landing On You? High five! Hahaha. Drakor sejuta umat ya kayanya CLOY tuh. Let’s see yaa apakah CLOY akan masuk di list aku apa ngga ya? 🤔🤪
Btw yang akan aku bahas di bawah ini bukan hanya drama korea yang berkelanjutan yaa, tapi film-film yang satu kali tayang juga ada. (Duh Nasar pernah ngasih tau sih soal penyebutan kedua hal ini, tapi aku ga nemu archives chat nya huhu) Kita sebut saja “drakor” untuk series nya korea dan “film korea” untuk film korea yang sekali tayang beres yaa. Pembahasan di sini hanya akan berupa review singggkaaattt. Bahkan Andaruni ga akan sanggup kayanya buat cari tau satu-persatu nama-nama pemerannya 😂 Maaf yaa kalo ga informatif hehe tapi InsyaAllah ga ada spoiler deh hehehe. Kalau mau yang lebih “Pro” perkoreaannya, cus segera ke list nya Nasar yaa 😍

Oh yaa, penomoran di sini ga menunjukan value apa-apa yaa, bukan berarti no 1 adalah terbaik ataupun sebaliknya. Ok?! Now let’s move on to the list~

 

  1. It’s Okay That’s Love. Ini drakor yang se la lu aku ingat sepanjang masa sih. Selain ceritanya yang ba gus ke ba nget an, soundtrack nya juga duhhh enakeun pisaaan! Bahkan masuk ke playlist Spotify nya Faj loh beberapa soundtrack dari drakor iniii 😍
  2. Itaewon Class. Sebenernya ini drakor yang lagi main on going sihh. Tapi aku can’t help untuk mention drama ini saking suka nyaa! Aku suka banget sama apapun yang banyak ngasih wawasan baru. Di drakor yang baru 6 episode ini aku udah menimba banyaak loh ilmu tentang cara sukses dagang ala restoran. Selipan komedinya bikin ngakakaak. Trus cerita cinta nya juga ga menye-menye. Luvv deh 🧡
  3. Hope. So-won kalau bahasa Korea nya. Kalo yang ini film korea. Duh, ambyar se ambyar-ambyarnya deh nonton ini tuh. Aku dan Faj sempet pause filmnya lalu sama-sama mandangin Mokka yang lagi bobo saking remuk nya hati ini nontonnya. Sempet mikir ga kuat lanjutin nonton, tapi akhirnya kita lanjutin aanndd we glad we did it. Bener-bener bagus film nya :’)
  4. Okja. Ini juga salah satu film korea yang memorable buatku. Soalnyaa di sini seseorang yang aku kecewa dia mati di series zombie yang hits itu hidup kembali! Hahaha. Siapaa cobaa yang kumaksud? 😆 Ceritanya juga bagus kok. Banyak scene-scene yang bodor juga hahaha.
  5. When The Camellia Blooms. Kembali lagi ke drakor yaa haha. Sebelum ketemu sama Itaewon, aku susah banget move on dari drakor ini! In general aku emang suka banget film yang genre nya misteri. Misteri yaaaa bukan horor. Misteri yang aku maksud is teka-teki yaa gess. Bisaan pisan lah drakor ini bikin penasaran nan mikirnya. Dan ternyataaa penjahatnya adalah orang yang tak kuduga! Keren deh 😭 udah gitu tema keluarganya dapet banget jugaa. Sedih iya, bodor iya, takut iyaa. Bagus deh drakor ini tuh 😍
  6. Oh My Ghost. Ini juga genrenya misteri juga sih buatku. Padahal romance ya cerita nya mah? 🤔 Tapi walaupun judulnya ada ghostnya, percayalah kalo ini ga horor kok. Creepy sih iyaa soalnya acting si penjahatnya bagus bangeeet bisa se drastis itu perubahan mimik wajahnya dari yang baik sampe jahat bangetnya 😭 dan yang ga kalah pentiiing, Na Bong Sun nya gemess banget! Aku jadi nyebut Park Bo Young sebagai Na Bong Sun terus sejak drakor ini 😂 dan nyebut lawan mainnya dengan sebutan “Chef” instead of nama aslinya 🤣
  7. Hello Ghost. Balik lagi ke film yaaa haha monmaaaap ini mah random bgt yaa cara nge list nya 😂 mumpung inget soalnya sama-sama ghost 😂 Nah, ghost yang ini juga ngga serem lohh. Kalo ghost yang ini….. ah, ambyar deh :’) Film ini juga mampu banget bikin ngakak dan nangiss dengan ceritanya yang ciamikkk 🧡
  8. Sebenernya udah mau berhenti di nomor 7 tadinya. Tapiii karena liat angka 7 aku jadi keingetan judul film korea yang bagus banget lagi: Miracle in Cell No. 7 :’) Udah pada tau ya kalo ini? Yaudah skip bahas ya hahaha btw sebentar lagi ini bakal ada versi Indonesia nya loh. Kalo soal ini udah pada tau beluum? 😆
  9. Gara-gara Miracle In Cell No. 7, aku jadi keingetan juga drakor yang jadi awal mula kembalinya aku ke dunia perdrakoran 😂 yaitu Prison Playbook! Parahh sihh gabisa banget berenti waktu itu hahaha. Bodor drakor ini teh. Pengorbanan, persahabatan, dan setia kawannya juga bikin hati hangaat 🥺
  10. Crash Landing On You. Baiklah walau ga suka-suka banget juga sama drakor ini, tapi kuakui aku dapet wawasan bangeet dari drama ini. Terutama soal Korea Utara. Aku sampe mau nyari tau kenapa mereka perang dingin, dan sampe nemu jugaa blognya Arievrahman yang baru saja traveling ke Korea Utara 😍 Drakor ini tuh komedinha beneran lucuu sih gara-gara kekocakan orang-orang kepercayannya Kapten Ri hahaha. Cuma drama ini tuh hampir se la lu ngasih apa yang kita prediksi. Lagi mikir “duh pliss jangan ketauan” dikasih ketauan dong. Terus-terusan itu teh. Ga ngasih napas banget hahaha. Bahkan ending nya pun ngasih yang kita prediksikan kok 🤪 Tapi yang kusuka dari drakor ini tuh mereka punya after credit yang se la lu berhasil bikin senyam-senyum ☺️🤣

 

 

Yampun banyak juga yaaa udah 10 ajaa 😂 heup deh segini duluu yaaa. Eh satu lagi ketang. Parasite. Plis lah menang Oscar gituloh. Dah gausah dijelasin lagi ya 😂

Terima kasih banyaak yang sudah baca. Plis mampir dulu ke postingan Nasar okeey. Semoga membantu yaa bagi kalian yang sedang cari rekomendasi kokoreaan hehhee. Until next timeee 🙂

One thought on “10 Rekomendasi Kokoreaan Wajib Tonton

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: