Busui Nonton Imperfect di Bioskop!

Aku dan Faj adalah penonton setia film-filmnya Ernest Prakasa di bioskop. Ya dong, film Indonesia yang bagus mah hayu geura pada nontonnya di bioskop, kita apresiasi karya pembuatnya, kalo bisa nontonnya di awal tayang juga, kita support perfilman Indonesia.

Cek Toko Sebelah berhasil banget bikin aku ngefans sama film-filmnya koh Ernest, dan selalu menanti film barunya setiap tahun. Di CTS aku akhirnya mendapatkan jokes-jokes receh nan cerdas dan tak terduga yang selalu berhasil bikin ngikik 🤣, dari film Indonesia. (Yangmana sebelumnya cuma aku rasain saat nonton film-film Thailand). Selain komedinya, film-filmnya Ernest juga jago bikin tersentuh nan terenyuh sih. Pemilihan pemainnya bisaan juga dia teh, pemeran-pemeran pembantunya juga se la lu berhasil makiin menghidupkaan filmnya.

76727770_414523106168224_3141363665201528219_n
Pemeran pembantu di Imperfect. Source from Instagram @film_imperfect

 

Tahun 2018, waktu aku lagi hamil, tanggal 19 Desember malam aku masuk rawat inap di RS akibat dehidrasi setelah muntah-muntah seharian. Tanggal 20 Desember malam, Alhamdulillah sudah bisa nangkring lagi di bioskop untuk premiere Milly & Mamet 🤣 tiket yang sudah dibeli jauh hari (dan kebosanan di RS) berhasil bikin semangat banget sembuh cuy. Dan bersyukur banget bisa nonton karena se engga bisa move on itu dari Milly & Mamet sampe sebulanan kayanya 🤣

Tapi sejak mau lahiran sampai sekarang, aku jadi kurang update film-film yang tayang di bioskop, karena ngerasa ga akan nonton juga kan pasti ga ingin lepas dari Mokka. Dan pengalaman nonton Pretty Boys yang saat nonton pun masih kepikiran Mokka, aku ga gitu ngoyo mau nonton film nya koh Ernest di Bioskop kali ini. Tapi begitu sudah tayang, tetep sih ada sebersit rasa ingin nonton.

Kebetulan aku dan Faj punya ritual weekend movie, kita biasanya kalo sempet akan nonton bareng saat weekend. Di apato aja sih nontonnya, ga ke bioskop barengan sih. Dan weekend 2 minggu lalu (kalo ga salah) saat Faj tanya “mau nonton film apa wiken ini?” aku jawab “Imperfect” 😂  Padahal nyebutinnya juga antara pengen tapi ga gitu pengen juga. Tapi setelah itu Faj jadi rajin nge reminder kapan kita mau nonton Imperfect. Sampai akhirnya tanggal 5 Januari 2020 kemarin, pas jalan ke mall ngelewatin XXI, kita lihat masih ada Imperfect di Now Showing, langsung lah kita memutuskan “hayu nonton sekarang sebelum keburu ngga ada di sini”.

f79ae4ab-743a-4f4f-9730-3842d8deb3fe

Daaaaaan thank you banget Faj udah ngajakin terus nonton (dan udah handle Mokka saat mamaknya masih di dalem bioskop tentunya), karena IMPERFECT BAGUS BANGET ya ampun. Aku berhasil larut dalam film. Dari awal baru mulai udah langsung sangaat menikmati, bahkan udah mau nangis aja (monmaap busui masih kebawa cengeng gampangan banget nangis kalo nonton 😂).

Yang nampar banget di film ini tuh, premis-premis yang judgemental kemudian dipatahkan dan justru berbalik empowering! Bisa gituuuu yaa. Keren. Jadi di Imperfect ada scene-scene yg membuat penonton (aku) ikut-ikutan memberikan judgement pada satu tokoh, tapi di scene selanjutnya diberikan sudut pandang lain yang justru empowering dan menjadi solusi. Dan bukan cuma sekali, yang paling kuingat ada 2 scene yang aku ketampar kaya gitu tuh. Seakan mengingatkan “noh makanya jangan gampang nge judge orang lain”. Padahal sejak jadi ibu, aku udah berusaha banget buat ga gampang nge judge orang lain kan, tapi film ini masih bisa bikin aku ngerasa di reminder soal inii huhuhu.

Dan Film Imperfect ini dapet momen yang tepat sih, bukan cuma lagi hangatnya isu tentang body shaming akhir-akhir ini, tapi juga banyak isu hangat lainnya yang terangkat di film ini. Diantaranya yang paling ngena di aku adalah soal empowering each othernya. Aku yang mamak-mamak ini can relate, dan sepertinya yang masih abege-abege juga can relate. Keren lagi ya, selalu bisa lintas generasi pasarnya film Ernest (dan Meira) tuh.

OH YA, aku juga mau tepuk tangan nih buat tim makeupnya 👏🏻  Eh itu Jessica Mila jadi gendut pake tim special effect kann? bukan CGI kann? Rapi lohh kaya beneran gundod diaa gemess 🧡  dan riasan kusamnya Rara dan Fey juga mantepp. Karena engga dandan ke kantor is reaaalll (langsung istigfar inget jaman ngantor tapi kucel huhuhu).

67169746_866190690420989_4037347845835752514_n
Source from Instagram @film_imperfect

Di Imperfect ini kayanya lebih banyak wajah yang ga familiar buatku. Kecuali Reza Rahadian tentunya ya. Ini agak lucu sih karena dari trailer yang nongol tuh Reza Rahadian mulu, ehh pas film mulai, Reza Rahadian lagi 😂  mau bosen juga ya emang doi baguss sih ektingnya gimana lagi yakan. Maaf intermezzo. Dan karena ga banyak yang kenal jadi sekalinya ada wajah yang familiar karena aku suka (read: Daanish, Devina, Uus) langsung excite sendiri aku hahaha 😂.

Tapi emang film-film nya Ernest suka gitu ya, memperkenalkan aktris/aktor yang sebelumnya jarang (atau bahkan belum) main film dan ternyata baguss mainnya 😍  macam Isyana di Milly & Mamet tuh, siapa coba yang ga jatuh cinta sama dia di sana? Hehe. Kalo di Imperfect aku langsung sukaaa sama yang jadi Lulu (Yasmin Napper), cantik banget ampuun, dan bagus ektingnyaa 😍

62229306_2306091689706525_3238126983512527562_n
Yasmin Napper. Source from Instagram @film_imperfect

Oh yaaa dan sesungguhnya kemunculan Meira, Sky, dan Snow adalah hal yang kutungguuu di tiap filmya Ernest. Dan kali ini aksen Bandungnya Meira sakses bikin aku ngakak sihhh 🤣

Rasanya aku ingin nonton lagi Imperfect, tapi aku lebih ingin sabar nunggu film baru nya Ernest aja deh akhir tahun ini. Semogaa (yang akan masih) busui ini bisa nonton di bioskop lagi yaaa nanti.

Oh yaaa buat yang heran kok aku yang masih menyusui bisa-bisanya nonton di bioskop, jawabannya bisa dibaca di sini yaa. Tapi intinya sih aku bisa nonton di bioskop padahal anak masih bayi ya karena suamiku adalah Faj dan Alhamdulillah kami sedang punya privileged tinggal di tempat yang satu bangunan dengan bioskop 🙂

Terima kasih banyaak yaaa yang sudah baca tulisan tak bertema ini, judulnya aja bingung mau apa, mau judulin review Imperfect, tapi banyak mention dan bahas judul lain juga 🤣  yahh pokoknya kalau sempat dan masih ada di bioskop saat baca ini, tontonlah film Imperfect yaaa 😆

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s