Busui Nonton Pretty Boys di Bioskop!

Sejak hamil aku udah sering denger kalo temen-temenku yang udah pada punya anak tuh terakhir nonton film di bioskop itu ya pas lagi hamil. Sebenernya ga terlalu masalah sih buat aku, karena aku pun ga sesering itu nonton di bioskop. Aku dan Faj biasanya nonton di bioskop hanya untuk film-film tertentu aja, khususnya film lokal. Karena kalo film lokal, apalagi yang sutradaranya menurut kami emang cakebh kalo bikin film (contohnya Ernest Prakasa dan Joko Anwar) pengen aja gitu ngedukung mereka dengan nonton film mereka di Bioskop.

Ternyata oh ternyataa, ga lama setelah aku lahiran, industri perfilman Indonesia yang masuk frekuensi aku tiba-tiba banyak banget film yang dirasa wajib nonton di bioskop dong 😂😂😂 cemana kaan ya punya newborn tapi sosoan nonton di bioskop. Minta dihuzat netizen yekan.

Tapi… sejak Gundala wara-wiri di social mediaku, aku jadi pengen banget tuh nonton. Kalo ada info soal gundala suka aku share ke Faj. Faj itu bisa dibilang pengagum karya-karyanya Joko Anwar, jadi ya pasti akan nonton Gundala. Dan karena Faj ngerasa aku pengen nonton juga kaliyaa, jadinya Faj nawarin terus tuh buat gantian nonton, tapi aku belum mau.

Sampai akhirnya aku suka overheard Faj yang nyetelin yutub tentang Pretty Boys, aku jadi penasaran banget banget sama itu film. Kebayang ajaa gitu Tompi yang notabene jenius nan multitalenta, yakin ga failed juga sih kalau jadi sutradara hehe.

Dan……..

Ta da!

e9b3f2a0-d418-4447-a1f8-5552c72c181a

Setelah berkali-kali-kali Faj menawari aku untuk nonton Pretty Boys, dan akhirnya aku menerima tawaran tersebut.

Ini privileged aku sih yang ga semua mamak punya: tinggal di apartemen, yang satu bangunan dengan bioskop. Dan aku beruntung juga sih karena Faj selain nawarin, tapi juga ngeyakinin kalau Faj bisa handle Mokka selama aku nonton :’) ya, handle, bukan sekedar jagain :”)

Seperti caption, m(ovi)e time, with strategy. Nonton kali ini tidak sembarang nonton. Setelah memastikan kalau Pretty Boys masuk ke Bassura, Faj membelikan kami tiket dengan aku di set untuk nonton yang lebih malam, berbarengan dengan jadwalnya Mokka biasa bobo. Sebelum aku berangkat ke bioskop, aku pastikan anak bayik kenyang dulu. Eh ternyata bapaknya mau jajan juga ke mol, diboyonglah anak bayik nganterin emaknya ke bioskop setelah aku dan Faj jajan hehe. Dan kata Faj, Mokka langsung bobo ga lama setelah pisah sama aku di depan bioskop, dan anteng sampe aku pulang :’)

Walaupun judulnya m(ovi)e time, tapi ternyata aku hanya menikmati filmnya aja, tok. Sedangkan untuk momen sendirian di bioskopnya, aku engga menikmati. Aku lebih sukaa kalo ada Faj di kursi sebelah, atau nonton di Netflix ajaa pas Mokka bobok. Semogaa banget nih film-film lokal baguss yang aku kelewat pada masuk Netflix, segeraa.

Iya dong menikmati filmnyaa. Ngakak banget atulaaah nontonnya. Hahaha.

Kaan, sesuai dugaan kaaan, ciamik sekaliih filmnya. Scene-scenenya pada enak banget diliat, soundtrack-soundtracknya enak banget didengar dan dirasa. Iya lah, wong sutradaranya Tompi. Musisi iya, fotografer iya, yangmana di dua-duanya bukan hanya sekedar ngerjain, tapi emang jago. Dan di film ini, aku siyok sama  cameo-cameonya! 🤣🤣🤣 

56660126_658107327959412_2256739079162352518_n
Tebak deh Glenn Fredly jadi apa coba di film ini? *source from Instagram @prettyboyspictures

No wonder sih da Tompi Desta yang ngerjain, link ke para publik figur itupun pasti cingcay lah 😁 Dan setelah ditilik-tilik lagi, di film ini bukan hanya melibatkan banyak seleb sebagai cameo, tapi mereka juga mengangkat banyak nama musisi buat ngisi soundtracknyaa.

68925131_133485117910577_5688561821434646208_n
source from Instagram @prettyboyspictures

Pokoknya film ini worth to watch banget deh. Semoga pas blog ini tayang, filmnya juga masih tayang yaa, atau kalau udah ga tayang di bioskop, semogaa bisa masuk at least Netflix yaaa biar para mamak yang ga seberuntung aku bisa pada nonton jugaaa 🤗🤗🤗

54800805_262731301348072_5143235300822468098_n
source from Instagram @prettyboyspictures
56398539_424044348362937_6958253904009933924_n
source from Instagram @prettyboyspictures
68672129_160397761781260_665386733260616548_n
source from Instagram @prettyboyspictures

 

54731884_126070281875179_7480850236705192301_n.jpg
source from Instagram @prettyboyspictures

Sekian dulu deh curahan hatiku yang mepet review film juga dikit. Terima kasih banyak yaaa yang udah baca. until next timee 🙂

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s