Kamera Film Belum Punah: Yashica Kyocera EZ Zoom

Melanjutkan series kamera filmku, kali ini aku mau pamer hasil foto-foto pake Yashica Kyocera EZ Zoom di Kota Tua dan Korea. Keduanya pakai film yang sama. Kodak Colorplus 200. Aku dan Faj dapet EZ Zoom ini berasa murahh sih hasil nawar buat sekalian beli sodaranya juga, yang namanya Yashica Kyocera Zoomate.

Maret 2018 kami dapat 2 kamera itu seharga 300 ribu saja di @ruangspektrum. Tiga ratus ribu itu dapet dua kamera baru lohh (brand new old stock) bukan BIB (back in box, semacam istilah preloved kalo di makeup mah). Aku cek update harga hari ini, ternyata doi standarnya >350k dong 😂  dan udah pada sold. Barangkali ada yang masih minat beli setelah mantengin postingan ini, ada yang masih available nih kayanya di toko ini monggo dicek yaa.

 

Pertamakali nyobain kameranya, aku dan Faj waktu itu papanasan tengah hari di kota tua 😂

000021-1
pake koskaki biar ga gosyong

 

Beberapa foto di Kota Tua ini captured by @avisualmotion btw, soalnya aku juga banyak pegang sodaranya, yang silver ini.

000010-1
monmaap gak kobe

000029-1000012

 

Nah kalo ini aku yang motret. Salah satu foto kebanggaan nih soalnya leading line nya dapet 😆

000025-1

 

Kemudian gedung-gedung yang aku masih ga paham gimana enaknya ngambil anglenya 😂

000011

000022
before JNE et cetera

000027-1000036

 

Kemudian lapar?

 

Kalo ini 2 frame favorite akuh :”> asik gitu tone nya di mataku. Luv 🧡

 

Karena ternyata kami puass sama hasilnya cus lah kami bawa ia buat motret di Korea. Cuma sayangnya karena kepinteranku, foto-foto di korea settingannya jadi ada tanggalnya, dan tanggalnya jaman dulu 😂

Myeongdong

 

Around Jongmyo Shrine. Ini foto-foto pagi hari, waktu nunggu Shrinenya buka. Ini waktu nunggu terasique sih, walaupun lama, tapi suasananya enak. Tamannya terawat, tempat duduknya pun baragus nan terjaga 🧡

img243img244img242img241img255

 

Around Hongik University. Akutu entah kenapa selalu tertarikk sama jam. Fortunately sempet dapet juga dong yang jarumnya di angka 10 dan 2 😍

img269img270img272

 

Kalo ini frame fav nya Faj. Keren banget ceunah 😆 ku jadi tersipu ☺

img273

 

Around Gyeongbokgung Palace. Berhubung pas sampe sana matahari sedang terik-teriknya, akuh neduh saja di gate, trus ternyata atap gate nya bisa jadi framing yang cuco ugha mayaan hahaha.

img257img258

 

Gemess banget pas liat ini. Literally rooftop ala-ala kaya yang suka kulihat di drama-drama koreya 😍

img256

 

Menuju ke Haneul Park, ngelewatin stadion inii. daerahnya ujuuuung Seoul gitu, tapi tamannya cakep sihh apalagi kalau Autumn katanya banyak ilalang 😍

img268img263

 

Fossetta, model kitah yang outfitnya se la lu ciamik. Inspirasi perbelanjaan akuh juga selama di koreya hehe. Ini di Haneul Park nya. Cakep kan?

img265

Naminara Republic. Jam. Lagi. Hehehe.

img276

 

Frame terakhir dari roll ini. Diambil dari Petite France, pemberhentian kami yang paling mmmmm….. *some text missing* 😂

img277

Yang juga akan mengakhiri postingan series kamera filmku kali ini. Terima kasih yaaa yang sudah mampir. Until next time 🧡

One thought on “Kamera Film Belum Punah: Yashica Kyocera EZ Zoom

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: