Kamera Film Belum Punah: Maternity Photoshoot Mandiri

Sesungguhnya salah satu hal yang sejak awal hamil terbayang-bayang olehku adalah: maternity photoshoot ☺️ karena tentu saja aku sangat ingin mengabadikan momen gendutnya aku dengan calon baby di perut beserta ayahnya dalam 1 frame oleh fotografer pro demi hasil yang maksimal 🧡

Tapi setelah brainstormed dengan Faj, akhirnya karena sayang uangnya lebih baik dipakai yang lain (list belanjaan bayi dan biaya lahiran dadah-dadah tuh) aku relakanlah si maternity photoshoot ini…

Sampai akhirnya Faj mau repot-repot bawa perkameraan plus tripod ke Bandung untuk kami maternity photoshoot secara mandiri. Yup, mandiri. Berhubung Alhamdulillahnya kami ini merupakan pihak yang seringkali terlintas di benak teman-teman kami saat butuh fotografer, kami pikir kenapa tidak kami lakukan sendiri saja photoshoot nya? 😆 And we choose wisely 🧡 Seruu dan jadi makin memorable rasanya momen maternity photoshoot nya hehehe.

Simple aja sih niatnya foto casual ajaa. Outfitnya baju main biasa ajaa. Makeupnya juga aku sendiri ajaa. Tempatnya juga yang deket-deket ajaa. Alun-alun Cicendo dan (tadinya mau ke) Baksil (juga). Daaan inilah hasilnya:

 

Canon AE-1 P (Kodak Pro Image 100)

 

Olympus [mju:]-1 (Fujicolor C200)

 

Olympus OMD EM 5 Mark II (Mirrorless)

Lha Baksilnya manaa? Iya jadi karena ternyata maternity photoshoot mandiri itu melelahkan sekali, tadinya kita mau pulang dulu dan lanjut sorean kalo ga mager. Karena udah nyaman di rumah, niatnya hari Senin tuh mau dilanjut, eh Qadarullah pas hari Minggu kontrol rutin 38w, kami mendapat tanda dari calon baby kami yang udah kepengen segera lahir. Ga jadi dehh maternity photoshoot yang di Baksilnya 😂🤣 Oiyaa cerita tentang momen lahirannya udah aku tulis, ditambah sedikit review juga tentang tempat melahirkannya. Monggo yaa yang mau mampir hehe.

Nah kalo tadi aku bilang kami ini seringkali jadi yang terlintas di benak teman-teman kami yang butuh fotografer, ini nih salah satu buktinya hehehe. #amiaricollab kali ini aku dan Nadia sama-sama mau pamer foto maternity kami nihh 🤣 Yuk cek juga yuk postingan maternity photoshoot nya Nadia ☺️

Sekiaaan photoblog kali ini. Gimana gimana pada suka ngga? Hehe. Terima kasih banyaak yaaaa yang sudah mampir 🧡 Terima kasih jugaa tripod yang turut membantu kelancaran photoshoot mandiri ini 😆

WhatsApp Image 2019-07-21 at 00.09.25

Until next time 😊

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s