Fairy Princess Makeup Look with X2 Diary

Hi Gals! Jadi kemarin itu saya nyobain softlens X2 Diary sambil bikin makeup look ala fairy princess gini. Gimana menurut kalian hasil makeup look nya? Saya pribadi sih kaget ya karena saat saya post di Instagram @muandaruni kemarin, banyak banget loh yang suka ❤ hehe. Jadi semangat nih buat bikin postingan blog nya 🙂 Saya pengen ceritain sedikit soal makeup look ini. Review lengkap mengenai softlensnya juga sudah saya tulis dan bisa dibaca di sini yaa ❤

Fairy Princess Makeup Look with X2 Diary Softlens

Happy banget rasanya waktu dapet info kalau saya jadi salah satu yang terpilih buat dikirimin softlens sama X2 yang lagi kerjasama dengan Smart Beauty Community ❤ Soalnya pas banget saya tuh lagi ingin coba-coba lagi pakai softlens gitu buat menunjang dunia perbeautyan yang saya huni ini hehe. Singkat cerita sampailah produk yang dikirimkan oleh X2 ke alamat saya. Pas liat-liat packagingnya saya langsung nyengir sendiri gitu saking gemesssnya ahaha. Kenapa coba gemesnya? monggo cek di sini langsung yaa :p Dan ga sampai situ aja, nyengirnya terus berlanjut pas liat isinya ternyata saya dikirimin banyaak produk dong sama X2! Ada 3 softlens dan 1 botol cairan softlensnya. Baik banget kaan yampuun terharuu huhu. Salah satu diantara 3 softlens itu adalah seri X2 Diary yang lagi saya pakai di foto di atas. Cocok banget kan ya buat fairy princess look kaya gini warna dan coraknya 🙂 Sederhana tapi bikin mata berbinar bak putri raja~

Di sini saya mau ceritain dari konsep, persiapan, sampai final looknya. Tutorialnya InsyaAllah akan menyusul juga di IGTV atau YouTube channel saya soon yaa 🙂

 

Konsep Fairy Princess

Photo 21-03-19 17.25.30

Kalau kalian lihat boxnya, langsung terbayang ga sih kalau softlens ini diciptakan dengan tema fairytale gitu. Nama seri Diary juga obvious ya merujuk pada buku harian putri-putri yang cantik banget gitu. Parah sih box nya super cantik, apalagi kalau kena sinar, ukiran bunganya langsung mantulin cahaya keemasan gituu ❤

Nah konsep makeup look dengan tema fairy princess yang saya buat ini terinspirasi dari makeup look Monita Tahalea di MVnya TheOvertunes ft Monita yang judulnya Bicara. Saya sukaa lagu-lagunya TheOvertunes ketularan suami saya haha dan excited banget pas mereka collab sama Monita karena aku sukaaa banget sama Monita ❤ Kalau kalian lihat MVnya yaaa gemes deh Monita di sana jadi peri hutan ❤ looknya juga simple tapi cantikk sih, Monitanya sih ya yang emang udah cantik dari sananya haha.

 

Persiapan Makeup dan Kostum

Setelah matang nih konsepnya saya langsung lanjut memikirkan apa aja yang diperlukan buat bikin look kaya gitu. Untuk riasan sih ga banyak ya untuk dekorasinya cuma perlu eyeshadow-eyeshadow bernuansa peach orange, eyeliner putih, eyeliner hitam, mascara, dan lipstick. Nah kostumnya ini nih yang peer saya mutar otaknya. Headpiece yang dipakai Monita tuh baguss banget tapi saya tak sanggup untuk merecreatenya huhu dan si anak kasual ini samasekali ga punya baju-baju manis kaya yang dipake monita di situ hmmm. Alhasil saya coba mengkaryakan kembali saja sisa bahan-bahan waktu saya membuat flower crown para bridesmaids di #fajarnikahinuni 2 tahunan lalu. Sedangkan untuk baju dan hijabnya saya pilih warna putih simply agar lebih cerah dan makeupnya lebih keliatan 🙂

 

Final Look

Fairy Princess Makeup Look with X2 Diary Softlens

Ini diaa hasilnya setelah konsep yang direncanakan akhirnya disesuaikan dengan “alat perang” yang tersedia hehe. Yang tadinya inginnya recreate jadinya inspired. Tidak hanya soal kostum, tapi riasannya juga ada yang berbeda dari makeup looknya Monita. Kalau looknya Monita overall matte, di sini saya buat jadi lebih sparkling dengan glitter di beberapa titik. Mascara dan alis juga tidak blonde seperti di looknya Monita. Headpiecenya untungnya masih sesuai dengan aroma rustic peri hutan yaa hehe dan hijabnya aku sengaja buat seperti rambut rapunzel bawahnya biar agak mirip incess gitu haha.

 

That’s all sepertinya yang bisa aku ceritakan soal fairy princess makeup look ini. Gimana menurut kalian looknya? komen dong dibawah yaa 🙂 Oh ya silakan mampir juga yaa ke Review Softlens X2 Diary Grey 08. Hope you enjoy this post Gals ❤ Thank you yaaa and until next time 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: