Essential Skincare saat Traveling (Bumil Friendly)

Hyellow!

I joined @smartbeautycommunity 5 days beauty content challenge ❤

Andaruni di sini, you can call me And 🙂 aku punya kumpulan hasil makeupku di instagram @muandaruni monggo mampir yaa.

Mau curcol dulu nih sebelumnya dikit, gapapa yaa hehe. Jadi pada saat challenge ini diumumkan oleh tim SMB, posisiku itu sedang traveling. Agak deg-deg an banget sih pas mau join. Pengen banget ikutan tapi khawatir kesulitan bikin konten karena segala keterbatasan saat traveling ini. Dan akhirnya aku memutuskan untuk join karena justru disitulah tantangannya yakan hehe.

Ini hari pertama, dan tema kali ini adalah “skincare andalan”. Pas ngecek pouch, hmmm aku hanya bawa 3 produk nih. Lalu aku pikirkan lagi, hmmm temanya “andalan” kan ya, sepertinya malah cocok nih untuk bahas 3 produk ini. Aku yang lagi ga bisa bawa isi tas berat-berat sudah pasti sebelumnya sangat memikirkan apa yang akan dibawa saat packing, which means 3 produk ini sudah pasti merupakan andalanku yang aku rasa paling perlu untuk dibawa. Disclaimer yaa bahasan di bawah bukan literally review yaa. Lebih ke kenapa produk-produk ini yang jadi andalanku saat ini 🙂

So ada apa aja sih di pouch skincare (+makeup) yang aku bawa? Kali ini aku hanya akan bahas skincarenya saja yaa. Intermezzo dulu, setelah 3 bulan lebih aku puasa skincare, berkat sahabat-sahabatku yang tiba-tiba nyaris bersamaan bertanya padaku soal skincare, aku jadi mulai mood dan kabita lagi buat cari tau tentang per-skincare-an. Akhirnya di bulan ke-4 aku sangat semangat nyicil lagi skincare yang kebetulan memang sudah pada habis, sekaligus berniat melengkapi skincare regimeku demi masa depan kulit yang lebih cerah dan awet muda hehe.

Photo 16-02-19 08.58.01

Cicilan yang pertama aku beli lagi adalah suncreen. Kenapa sunscreen? Karena aku rasa seminim-minimnya perawatan, kulit wajah kita at least butuh dilindungi saat keluar rumah di siang hari, apalagi saat terik. Jangankan keluar rumah, kita ada di dalam ruangan seharian saja pun sebetulnya perlu loh sunscreen.

SKIN AQUA UV Moisture Milk

Photo 16-02-19 08.58.51

Dari deretan skincare andalan, inilah yang paling penting buatku saat ini: sunscreen dari Skin Aqua. Aku pilih Skin Aqua karena ketagihan travel size yang pernah aku dapat dari event. Ada banyak pilihannya sebenarnya, aku dulu dapat 4 travel size yang berbeda-beda berdasarkan jenis kulit dan tingkat SPF, tapi aku cocok sih sama semuanya hahaha. Jadi aku ga masalah ambil yang manapun yang tersedia di counter saat itu.

Aku ingat sekali kalau produk ini sangat nyaman karena ringan dan melembapkan. Itulah yang aku butuhkan saat ini, menjaga wajah dari matahari dengan produk yang menghidrasi. Good news juga untuk para bumil nih karena info dari admin instagramnya, Skin Aqua sendiri sudah confirm bahwa produk ini aman untuk ibu hamil.

Sunscreen Skin Aqua yang aku punya ini berkandungan SPF 50 dengan PA+++ yang berarti bisa melindungi kulit wajah dari UV A dan UV B. Aku memang beli yang SPF nya besar, untuk aku pakai hanya saat keluar rumah saja.

Oh ya suncreen ini juga mengandung Hyaluronic Acid, yang mana adalah komposisi kecintaanku yang kuduga pelaku utama suksesnya aku memperbaiki skin barrierku dengan fungsi melembapkannya.

Oh ya karena sunscreen ini SPF nya besar, aku masih mencari nih produk ber SPF lebih kecil untuk dipakai sehari-hari di rumah, inginnya sih yang sekaligus moisturizer. Kalau teman-teman punya rekomendasi, tolong tuliskan di kolom komentar yaa 🙂

HADA LABO Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Photo 16-02-19 08.58.50

Produk lainnya yang jadi andalanku adalah “hydrating toner” dari Hada Labo. Buat yang pernah baca artikel-artikelku yang lain, mungkin tak asing karena aku bukan hanya sekali membahas produk ini hehe. Produk ini sudah selalu tersedia di dekatku sejak Agustus 2017. Rasanya tidak bisa kalau tidak punya stok produk ini sehingga aku selalu repurchase jauh-jauh hari sebelum botol yang kupunya kosong hehe. Sejak bersih dari jerawat dan bruntusan, hanya ini pelembap yang aku punya dan aku rasa so far sangat cukup untuk kebutuhan kulitku. Waktu puasa skincare 3 bulan kemarin aku juga tetap pakai ini ketika kulit sedang terasa sangat kering. Oh ya produk ini juga sudah di state aman untuk ibu hamil oleh Hada Labo di web-nya 🙂

SENSATIA BOTANICALS Unscented Soapless Facial Cleanser

Photo 16-02-19 08.58.18

Terakhir, ini juga produk kecintaanku yang sudah berjasa membantu membersihkan wajahku dari jerawat dan bruntusan. Sejak saat itu sulit rasanya pindah ke lain cleanser. Walaupun sebenarnya aku sedang bosan dengan aroma khasnya, tapi sangat aman saja rasanya kalau pakai cleanser tanpa parfum dan SLS ini. Oh ya Sensatia juga DABES sih mereka state di kemasan perproduknya logo-logo apa saja yang suitable dengan produknya. So buat para bumil, tak usah khawatir kalau mau belanja produk Sensatia tinggal cari aja logo berikut 🙂

Screen Shot 2019-02-16 at 16.49.05

Screen Shot 2019-02-16 at 16.49.30

Produk ini PAO nya hanya 6 bulan, jadi harus repurchase tiap 6 bulan. Aku baru saja repurchase lagi produk ini karena 3 bulan kemarin masa PAO cleanser ini yang ada di rumah sudah habis dan aku sedang puasa skincare dompet juga jadi baru bisa repurchase kemarin dan Alhamdulillahnya lagi promo jadi aku bisa dapet travel sizenya yeaaayy! Ga usah khawatir ribet lagi nih kalo mau traveling musti mindahin ke botol kecil miniso yang kadang aku suka ga yakin sendiri sama kehigienisannya hehe.

So that’s all essential skincareku saat traveling, walaupun tulisan kali ini lebih ke cerita ga terstruktur, semoga kalian yang baca tetap bisa dapat sesuatu yaa dari tulisanku ini 🙂

See you on my next post ❤

Love, And.

9 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s